Validación de comprobantes de pago y contingencias tributarias en las Mypes Comercializadoras de textiles, La Victoria 2023 - Callan Maza, Geraldine Yanina (2023)
El presente trabajo su objetivo es Determinar la relación de la validación de comprobantes de pago con las contingencias tributarias en las Mypes comercializadoras de textiles, la Victoria 2023. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptivo, correlacional, la muestra se conformó por 30 trabajadores del área contable y administrativo donde se recopilo los datos de la encuesta, se validó con 3 expertos contables, para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, por otro lado, la prueba no paramétrica de Rho Spearman se usó para contrastar la hipótesis. Se determina que existe relación entre las variables estudiadas ya que la validación de comprobantes de pago tiene relación con las contingencias tributarias, se determinó que las empresas cometen infracciones por carencia de conocimiento al cumplir con sus obligaciones.