Control interno y las contrataciones públicas en una Unidad Ejecutora de un ministerio en el Perú, 2022 - Peña Rosales, Humberto Mercedes (2023)
La investigación se propuso establecer la relación entre el control interno y las contrataciones públicas en una unidad ejecutora del Ministerio del Interior, para alcanzar el objetivo propuesto se eligió como metodología desarrollarla bajo el enfoque cuantitativo, de corte trasversal correlacional. La población estuvo conformada por 35 colaboradores de área de Logística y de la Oficina de Control Interno respectivamente el tipo de muestra elegida fue la censal pues se trabajó con toda la población. La encuesta fue técnica elegida y un cuestionario para cada variable como instrumentos. Los resultados hallados fueron que el 83% de los trabajadores opinaron que siempre se gestionan las contrataciones públicas y el 69% de ellos opinaron que casi siempre se gestiona el control interno en una unidad ejecutora del Ministerio del Interior. Concluyéndose que, no existe una relación significativa entre el control interno y las contrataciones públicas en una unidad ejecutora del Ministerio del Interior, 2022, con un p= ,072 > 0,05 corroborado por Rho de Spearman de -,308.