Liderazgo transformacional y la gestión educativa del director. UGEL N°01 - Red 11 - 2014 - Muñoz Limascca, Bertha (2015)
La presente investigación aborda el tema de la “Liderazgo transformacional y la gestión educativa.UGEL N°01 - Red 11 - 2014” ubicada en la zona sur de Lima Metropolitana. Cuyo objetivo es determinar la relación entre el liderazgo transformacional del director y la gestión educativa del nivel secundario de la UGEL 01 -Red 11 – 2014. El estudio es de tipo correlacional de diseño no experimental. Se aplicó dos encuestas dirigida a los docentes para indagar sobre el liderazgo transformacional y su relación con la gestión educativa. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la correlación entre las variables en un tiempo determinado. Para la selección de la muestra se tomó toda la población de las nueve instituciones educativas de la Unidad de Gestión Local N° 1 de la Red 11 , conformadas por nueve instituciones educativas del nivel secundario y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para medir las variables liderazgo transformacional y gestión educativa. El resultado más importante obtenido en la confección de este trabajo es que existe relación directa y significativa entre las variables liderazgo transformacional y gestión educativa de la Unidad de Gestión Local N° 1 de la Red 11 .