Propuesta de un modelo de gestión del talento humano en un centro recreacional de Chimbote, 2022 - Paz Olivo, Gianella Geraldine (2022)
La tesis nombrada Propuesta de un modelo de gestión del talento humano en un centro recreacional de Chimbote, 2022, tuvo como objetivo general evaluar la Gestión de Talento Humano y proponer un modelo adecuado y acorde a la organización en estudio. Se trató de una investigación de tipo descriptiva propositiva, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, con una muestra no probabilística por el tamaño de la población, realizado a 48 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario de 30 ítems y con escala tipo Likert. Los resultados permitieron concluir que en consideración a las dimensiones: selección, capacitación, desarrollo y relaciones con las personas, asimismo en base al análisis de la gestión del talento humano en general, actualmente se encuentran en un nivel deficiente, demostrado con un 67% de los encuestados. En base a los resultados conseguidos y al análisis de la teoría, se realizó una propuesta de modelo de la gestión del talento humano para el Centro Recreacional Vivero Forestal de Chimbote, el cual buscó brindar una orientación técnica que aporte al manejo de dicha organización.