Motivación extrínseca y satisfacción laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Jaén, 2022 - Alarcon Samame, Flavio Cesar (2022)
En la investigación se propuso como objetivo determinar si entre la motivación extrínseca y la satisfacción laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Jaén - 2022, existe correlación; utilizándose para ello una metodología de tipología básica, con un enfoque cuantitativo, con nivel correlacional descriptivo y con diseño no experimental de corte transversal. La población la conformaron 250 servidores y una muestra de 152. En la motivación extrínseca el instrumento se conformó de 26 ítems y en la satisfacción laboral de 22 ítems. Los hallazgos y resultados logrados después de procesar la información en el SPSS y el Excel, se analizaron y demuestran una correlación positiva muy fuerte entre las variables de la presente tesis, con un valor de Spearman de 0.853, por lo tanto, la hipótesis es aceptada. Además, se ha determinado en las variables su nivel, teniendo como resultados que en la variable motivación extrínseca el nivel más resaltante es el regular con un 52.0%; mientras que en la variable satisfacción laboral, el nivel más resaltante es el bajo con un 48.7%.