Comportamiento de compra y su relación con los atributos del producto: Arena para gatos, Jesús María, 2024 - Suarez Rodriguez, Armando Elias (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Comportamiento de Compra y los Atributos del producto: arena para gatos en el Distrito de Jesús María 2024; la metodología fue de tipo aplicada, de diseño no experimental - transversal, enfoque cuantitativo y nivel correlacional; la muestra probabilística fue de 384 consumidores que compran arena para gatos, evaluados mediante un cuestionario con preguntas relacionadas a las variables de estudio; los resultados destacan que el comportamiento de compra de los consumidores muestra una asociación entre sus dimensiones del 94.3%, es decir existe una adecuada selección, consumo frecuente, uso de diferentes canales de compra, evaluación post-compra y satisfacción del producto; por su parte el 94.0% de los encuestados indica que el producto tiene atributos de calidad, buenas características, diseño y estilo atractivo; asimismo se determinó una correlación de 0.797 entre las variables, resultado estadísticamente significativo (pvalor= 0.0<0.05). La investigación concluye que existe una significativa relación entre el comportamiento de compra y los atributos de arena para gatos ofrecidos por las diferentes opciones del producto. Finalmente la investigación contribuye al octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible, que promueve el crecimiento económico inclusivo y sostenible, así como el empleo y el trabajo para todos.