Nivel de conocimientos y medidas de bioseguridad del personal del CS-Gustavo Lanatta Lujan - Ramírez Rosales, Antonio Baldomero (2017)
La presente investigación se tituló Nivel de conocimientos y medidas de bioseguridad del personal del CS-Gustavo Lanatta Lujan y el objetivo del presente trabajo de investigación es, determinar la relación Entre el Nivel de conocimientos y medidas de Bioseguridad del personal del CS-Gustavo Lanatta Lujan. El tipo de investigación es básica, de diseño correlacional, la población fue de 104 individuos CS-Gustavo Lanatta Lujan, la muestra estuvo conformada por 104 personas, se usó como instrumento la encuesta, con un cuestionario estructurado para la recolección de información, con una técnica de la entrevista. Entre los principales resultados se encontró que el personal del CSGustavo Lanatta Lujan , obtuvo un 38% de nivel regular, así mismo el 35% Presento un nivel malo y un 27% del personal Presento un nivel considerado bueno en relación al nivel de conocimientos de bioseguridad. Además se obtuvo que un elevado el 50% a veces utilizan las medidas de bioseguridad, también se encontró que el 35% no aplican y el 15% del personal asistencial del CSGustavo Lanatta Lujan si aplica las medidas de bioseguridad. Existe una relación directa y significativa al obtener un valor de 0.507; es decir a mayor conocimiento de bioseguridad mejor es la aplicación de medidas de bioseguridad.