Control interno de inventarios y la competitividad empresarial en las Mypes del sector textil de la Galería Rodríguez, La Victoria - 2016 - Gonzales Alvarez, Ingrid Katherine (2017)
El presente trabajo de investigación que tiene como título “CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS Y LA COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL EN LAS MYPES DEL SECTOR TEXTIL DE LA GALERIA RODRIGUEZ DISTRITO LA VICTORIA”, 2016.” Tiene como tema principal analizar el control interno de inventarios dentro de la competitividad empresarial para impulsar y asegurar que se lleven a cabo los recursos necesarios: se desarrolló con la finalidad de determinar la solución al problema planteado: ¿Cuál es la relación entre control interno de inventarios y la competitividad empresarial en las Mypes del Sector Textil de la Galería Rodríguez Distrito La Victoria, 2016?; el objetivo planteado fue: Determinar la relación entre control interno de inventarios y la competitividad empresarial en las Mypes del Sector Textil de la Galería Rodríguez Distrito La Victoria, 2016?; la hipótesis planteada fue: Existe relación entre control interno de inventarios y la competitividad empresarial en las Mypes del Sector Textil de la Galería Rodríguez Distrito La Victoria, 2016?; Metodológicamente, fue de tipo de investigación Básica, de diseño No experimental Transversal, de nivel Descriptivo Correlacional; la población estuvo representada por 50 microempresarios de la Galería Rodríguez Distrito La Victoria. Finalmente en relación a la hipótesis general sometida a prueba de correlación Rho de Spearman alcanzó un p-valor (sig.) de 0,000 siendo menor a 0,05; por lo que se concluyó que existe relación entre control interno de inventarios y la competitividad empresarial en las Mypes del Sector Textil de la Galería Rodríguez, distrito La Victoria, 2016;