Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad de Tambogrande, 2020 - Bravo Ramírez, Rossy Edelmira (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad de Tambogrande, 2020. Se corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La población es igual a la muestra estuvo formada por 35 trabajadores de la municipalidad de Tambogrande, se aplicó la técnica de la encuesta a través del instrumento denominado cuestionario constituído por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,937, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial de la municipalidad de Tambogrande.