Motivación intrínseca y calidad docente en la Institución Educativa Santa Rita de Cassia-Cañete, 2012 - Manzo Quispe, Luisa Nieve (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Motivación intrínseca y Calidad docente en la institución educativa Santa Rita de Cassia-Cañete 2012, La población es de 120 docentes, la muestra fue censal, en los cuales se han empleado la variable: Motivación Intrínseca y Calidad docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Motivación Intrínseca, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi nunca,A veces, Casi siempre, Siempre) y el Cuestionario en la Calidad docente, el cual estuvo constituido por 30 preguntas, en la escala de Likert (Totalmente en Desacuerdo, En Desacuerdo, Casi de Acuerdo, De Acuerdo, Muy de Acuerdo.), que brindaron información acerca de la Motivación Intrínseca y la Calidad docente, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que la Motivación Intrínseca se relaciona significativamente con la Calidad docente según los docentes de la institución educativa Santa Rita de Cassia-Cañete, 2012, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.812, represento una alta correlación entre la variables.