Competencias gerenciales y gestión de proyectos de inversión pública en un gobierno local de Lambayeque, Año 2023 - Romero Chirinos, Miguel Alfredo (2023)
El alcance de la presente tesis reside en conocer el grado de competitividades gerenciales de los involucrados con la gestión de proyectos de inversión y a partir de ello determinar el nivel de influencia entre ellas. El estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, corte transversal, correlacional y la metodología se realizó con un enfoque cuantitativo. La muestra fue seleccionada en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia y se usó el cuestionario para la recolección de datos. Se utilizo el análisis descriptivo e inferencial, con el método paramétrico para comprobar la hipótesis general de la investigación, los resultados indican que las competencias gerenciales influyen significativamente en la gestión de proyectos de inversión pública (p=0,000) y se concluye que el nivel de correlación entre las variables estudiadas fue “alta” y “positiva o directa” (R-Pearson=0,753), es decir que cuando una variable crece la otra también y viceversa.