Apalancamiento y liquidez en las empresas del sector agroindustrial que presentan información a la Superintendencia de Mercados de Valores, periodo 2017 – 2018 - Gordillo Quispe, Jhon Anderson (2019)
La actual investigación lleva por título “Apalancamiento y liquidez en las empresas del sector agroindustrial que presentan información a la superintendencia de mercado de valores, periodo 2017-2018”, tesis que tiene como objetivo establecer la relación entre el apalancamiento y liquidez en las empresas del sector agroindustrial que presentan información a la superintendencia de mercado de valores, periodo 2017-2018. La pesquisa es descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y corte longitudinal. La población de este estudio está compuesta por todas las empresas del sector agroindustrial que presentan información a la superintendencia de mercado de valores, periodo 2017 -2018. La muestra es considera por 5 empresas, asimismo se empleó la técnica documental para la recolección de datos, teniendo como información principal los estados financieros, procesando la información a través del SPSS se tuvo como resultado el apalancamiento operativo no guarda relación con la liquidez disponible, según el grado de significancia o P valor = 0.298, por otro lado, en la variable de apalancamiento financiero con el margen de seguridad si guarda relación, además el coeficiente de Pearson = 0.360 teniendo una relación positiva, Asimismo llegamos a la conclusión que tiene una relación desproporcional.