Gestión administrativa y satisfacción del usuario de la unidad local de empadronamiento en una municipalidad de la provincia de Chiclayo - Ramos Tavara, Jesus del Carmen (2023)
Esta investigación consideró como objetivo general, establecer la conexión entre la administración de una organización y el grado de satisfacción experimentado por los usuarios de la Unidad Local de Empadronamiento en un ayuntamiento de la Provincia de Chiclayo. Esta investigación fue tipo básica, con enfoque cuantitativo, se realizó un tipo de diseño no experimental, transversal y correlacional. El prototipo considerado fue para 363 personas que usan el servicio de la Unidad Local de Empadronamiento de un gobierno local de la Provincia de Chiclayo, para ello se empleó un cuestionario, empleando las dos variables de esta investigación, los instrumentos que pasó un juicio de expertos, para determinar la confianza en el recojo de información conforme el Alfa de Cronbach de 0.90 y 0.894. La consecución alcanzada se logró determinar que en relación a la gestión administrativa muestra un valor inferior con 22.3%, un valor medio con 44.4 % y un valor alto con 22.3%. Concluyendo que coexiste una correspondencia absoluta concorde al Rho de Spearman de 0,740, revelando una correspondencia recta moderada positiva entre la gestión administrativa y satisfacción del usuario de la Unidad Local de Empadronamiento de una municipalidad de la Provincia de Chiclayo, admitiendo la hipótesis de la investigación.