Habilidades blandas en la resiliencia económica de los establecimientos industriales pesqueros, Chimbote, 2023 - Risco Vásquez, Karla Pamela (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera y como las habilidades blandas Influyen en la resiliencia económica de los establecimientos industriales pesqueros, Chimbote, 2023. La investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional-causal y de diseño no experimental. Participaron en la investigación 182 representantes de empresas industriales pesqueras (EIP). Los resultados mostraron que un 81.3% de los representantes se autocalifican con un nivel intermedio de habilidades blandas y un 91.2%, se autocalifica como no resiliente, concluyendo que hay una influencia directa entre el nivel de habilidades blandas de los trabajadores y su resiliencia económica, confirmado por la regresión logística, que respalda la hipótesis general, y sugiere que el 79.4% de la variabilidad en la resiliencia económica se atribuye al nivel de habilidades blandas.