Satisfacción marital y satisfacción laboral en colaboradores administrativos de una entidad pública de la ciudad de Chimbote, 2016 - Iturri Castillo, Melissa Lucerito (2016)
Con la intención de establecer, la relación entre satisfacción marital y satisfacción laboral en los colaboradores administrativos de una entidad pública de Chimbote, 2016. Se empleó el diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional, asimismo se contó con el total de la población conformada por 120 colaboradores administrativos entre mujeres y varones de 25 a 65 años de edad; la recolección de datos se realizó a través de la Escala de satisfacción marital (ESM) de Pick y Andrade y la Escala de satisfacción laboral (SL - SPC) de Sonia Palma. Mediante el estadístico de Rho Spearman se obtuvo, que sí existe una relación inversa y significativa entre las variables de estudio, es decir que a mayor satisfacción marital menor satisfacción laboral o inversa.