Procedimientos de control y su relación con en el área de tesorería en las empresas de telecomunicaciones en el distrito de Breña, 2016 - Huayna Condori, María Natividad (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Procedimientos de control y su relación con el Área de Tesorería de las empresas de telecomunicaciones en el distrito de Breña, 2016” dará a conocer a los empresarios, gerentes, administradores y personal en general de las organizaciones, de qué manera influye las reglas, normas y procedimientos de control, con el área de Tesorería de las empresas de Telecomunicaciones. Esta investigación abordará temas relacionados a los instrumentos de control, componentes del control interno, funciones, principios y la importancia de la aplicación en el área de Tesorería de esta manera evitar cualquier desviación o errores que afecten con la liquidez de las empresas, de esta manera esta área se considera muy importante por lo que su principal función es gestionar los fondos monetarios de una organización, manejo de las entradas y salidas de dinero y otros que sean equivalentes al efectivo que poseen las instituciones. De la misma manera la información recopilada para el desarrollo del tema son de autores que realizaron trabajos similares, los cuales son un respaldo para el desarrollo y sostenimiento de ambas variables presentadas. La presente investigación tiene un diseño no experimental – transversal, de la misma forma tiene una población de 9 empresas de Telecomunicaciones de las cuales se obtuvo una muestra de 54 personas, la encuesta es el instrumento para la recolección de datos, para la validación se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Al culminar el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que los procedimientos de control se relacionan positivamente con el área de Tesorería de las empresas de Telecomunicaciones en el distrito de Breña, 2016.