Capacidad oral del idioma inglés en estudiantes de una institución educativa de Trujillo,2020 - Gonzales de la Cruz, Gianfranco (2020)
El presente estudio se tuvo como objetivo principal determinar el nivel de la capacidad oral del idioma inglés en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Amigos de Jesús de Trujillo, 2020. La muestra estuvo constituida por 80 participantes de las secciones A ,B ,C y D, los cuales fueron seleccionados de manera intencional, se aplicó el instrumento denominado “Prueba de comprensión y expresión oral del idioma inglés”, que fue previamente sometido a juicio de expertos para su validación, y a la prueba de KR20 para aprobar su fiabilidad., la investigación fue de tipo descriptivo, de nivel básico y se desarrolló con un método descriptivo simple, de corte transversal que pertenece al diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, finalmente se concluyó que el nivel de la capacidad oral del idioma ingles de los estudiantes del 4to grado de secundaria de la I.E Amigos de Jesús de Trujillo,2020 52,5% de estudiantes se ubicó en el nivel de inicio, un 37,5% en el nivel de logro previsto, un 7,5% en el nivel de proceso y un 2,5% en el nivel de logro destacado.