Análisis de las Capacidades en Personas con Síndrome de Down Moderado para la Propuesta de sus Actividades Productivas en el Distrito de Nuevo Chimbote 2016 - Angulo Rodriguez, Luis Antony (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de las capacidades en personas con síndrome de Down moderado para la propuesta de sus actividades productivas en el distrito de nuevo Chimbote 2016”; tuvo como objetivo Analizar las capacidades en personas con síndrome de Down moderado para proponer sus actividades productivas en el distrito de Nuevo Chimbote 2016 Para lograr este propósito, se procedió a identificar las capacidades laborales en personas con Síndrome de Down moderado para proponer sus tipos de actividades productivas, identificar sus capacidades de interacción para proponer los criterios espaciales que requieren sus actividades productivas, identificar las capacidades motrices para proponer los criterios funcionales que requieren sus actividades productivas y finalmente identificar las capacidades sensoriales para proponer los criterios tecnológicos que requieren sus actividades productivas. Para este propósito se hizo uso de la metodología Inductivo – Deductivo, que ayudo a generalizar hechos a partir de aspectos singulares y a obtener aspectos singulares a partir de conocimientos generales, así mismo, se hizo uso del tipo de investigación descriptivo correlacional, lo que permitió describir las capacidades de las personas con síndrome de Down moderado, sin intervenir en ellas, adoptando un enfoque cualitativo. Finalmente, las técnicas e instrumentos utilizados recaen sobre la entrevista que nos permitió recoger información respecto de las capacidades laborales y sensoriales y la ficha de observación, que nos permitió recoger información sobre las capacidades de interacción y capacidades motrices.