Uso del mobile learning para mejorar la creatividad en estudiantes de una universidad privada, Lima-2022 - Guzman Pardo, Nancy Isabel (2022)
En la actualidad, el mundo entero ha pasado por una coyuntura sanitaria de la COVID-19, esto trajo como consecuencia problemas en el ámbito educativo, donde los estudiantes y docentes tuvieron que adaptarse a la era digital, ocupando el celular un rol protagónico en la enseñanza. El presente trabajo tiene por objetivo general, determinar de qué manera el uso del Mobile learning influye en la mejora de la creatividad en estudiantes de una universidad privada de Lima. En el desarrollo de estudio se aplicó una metodología hipotética deductiva, enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, explicativo causal. El trabajo aplicó una encuesta a 100 estudiantes, el instrumento utilizado fue un cuestionario previamente validado mediante la evaluación de expertos y el análisis de confiabilidad del instrumento fue 0,77 con respecto al Mobile learnig y 0,89 de creatividad, el resultado se determinó mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron que hay una influencia positiva del Mobile learning en la creatividad, obteniendo de acuerdo a la estimación de parámetros del Mobile learning (Wald=41,752; p=0,000<0,05), Se concluyó que el uso del Mobile learning influye en la creatividad con una alta intensidad, según el coeficiente de Pseudo – R2 de Nagelkerke (62,0%)