Centro de acogida y bienestar infantil para niños en estado de abandono en la ciudad de Ica, 2021 - Arangoitia Carrasco, Lucero Nicol (2021)
La investigación realizada en el presente proyecto tiene el objetivo general de poder crear un proyecto de arquitectura que tenga el equipamiento adecuado para acoger a diferentes niños, niñas y adolescentes, donde se les permita tener un hogar, se les ofrezca protección, aquello que antes de encontrarse en estado de abandono dejaron de percibir por motivos diferentes, se busca implementar un equipamiento, que junto con cada uno de sus ambientes genere un desarrollo integral, para el bienestar fisico y emocional del infante. Por ello se hace el estudio de la problemática que encontramos en la ciudad de Ica, determinando las variables que integraran y formaran parte de la tesis planteada en el proyecto. Se propone un diseño que sea racional, espacial, que de confort, y que no deje de pertenecer al contexto con el que se rodea, uniendose el entorno con el proyecto, para que esta no genere una diferencia visual. El proyecto se desarrolla como un equipamiento privado, acogiendo niños de entre 0 a 17 años de edad, que han sido victimas de abandono, violencia familiar e indeferencia, el equipamiento permitira que el infante o adolescente tenga la fortaleza suficiente para integrarse a la sociedad gracias a las distintas ventajas que otorgara el Centro de Acogida.