Mejoramiento en el presupuesto para pago a beneficios de los empleados en la empresa MJC Proyecto y Ejecuciones SAC, 2021 - Sandoval Asurza, David (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el presupuesto tiene efecto en el pago de beneficios a los empleados de la empresa MJC Proyecto y Ejecuciones SAC, 2021. Siendo el diseño de la investigación no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población estuvo conformada por 30 trabajadores del área administrativa de la empresa MJC Proyecto y Ejecuciones SAC. La técnica utilizada para la recolección de la data fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para cotejar los resultados de las variables de estudios se hizo el análisis descriptivo, obteniendo como resultado que un 37.93% es eficiente, lo que señala que la empresa hace correctamente su presupuesto, y otro 41.38% indica que es regular, es decir que esperan a mejorar su presupuesto, y solo un 20.69% fue deficiente y se espera que se incluya una mejora en el presupuesto para así tener un buen control con sus ingresos y gastos por lo cual tener posibilidades de poder crecer. Así mismo se mostró un resultado de Pearson de r= 0.873 y un sig. Bilateral P<0.05, entre las dos variables. Concluyendo que existe un efecto significativo de presupuesto en los beneficios a los empleados de la empresa MJC Proyecto y Ejecuciones SAC.