Aplicación del SG-SST basado en la ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa LICE SAC, Surco 2017 - Encarnación Pomacaja, Aldo Percy (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo disminuye el índice de accidentabilidad en la empresa LICE SAC, Surco 2017. La aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo se vio mejorando las dimensiones evaluación de riesgos, auditoria interna y capacitaciones. La población está conformada por 6 meses antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en la empresa LICE SAC y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación por lo tanto será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis es aplicada, por su enfoque cuantitativo y es de diseño cuasi-experimental. Los datos resultaron ser no paramétricos, por lo tanto para la validación de la hipótesis general se usó la prueba Wilcoxon dando como resultado la aplicación que la aplicación del SG-SST disminuyo de 324.05 a 0.59 y para las hipótesis especificas se obtuvieron datos no paramétricos motivo por la cual se utilizó la prueba wilcoxon donde se disminuye el índice de frecuencia 313 a 11.95 severidad 495.39 a 31.36. Por lo tanto concluyo que la aplicación del SG-SST disminuyo el índice de accidentabilidad de la empresa LICE SAC.