Los procesos judiciales y la carga procesal en los juzgados penales, en una institución pública, Lima Norte - Perú 2023 - Mendoza Campos, Diego Mauricio Andre (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar de qué manera los Procesos Judiciales, se relaciona con la eficacia y eficiencia en los Juzgados Penales de una institución pública de Lima Norte, 2023, asimismo, el diseño metodológico es del tipo descriptivo correlacional; también siendo una investigación aplicada con una población general del 132 trabajadores judiciales usando el método de encuesta y por medio de un cuestionario por cada variable, siendo un total de dos; advirtiéndose que previamente fueron validadas por tres expertos y con una confiabilidad acreditada por la aplicación Alfa de Cronbach con un grado de confiabilidad 0.915 y 0.786 siendo excelente; asimismo con resultados que demuestran un nivel de correlación siendo éste: (0.854) la cual concluyéndose que utilizando una adecuada política por resultados, se lograría disminuir considerablemente el número de procesos judiciales inconclusos. Finalmente se recomienda al área administrativa de la citada entidad pública, a fin de lograr abarcar los ejes temáticos de la gestión por resultados, alcanzando principalmente los objetivos; así como llegar a la producción anual de casos concluidos.