Influencia del poliestireno expandido reciclado y la fibra de polipropileno en la resistencia a la compresión del concreto f`c=210kg/cm2. - Chavez Valerio, Len Adlai (2019)
En la presente tesis se desarrolló la “Influencia del poliestireno expandido reciclado y la fibra de polipropileno en la resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2” Para lo cual los ensayos fueron realizados en laboratorios certificados en el periodo del presente año, a su vez se aplicó las teorías conocidas sobre el poliestireno expandido, las fibras de polipropileno las cuales fueron usadas como adición en el concreto. A si mismo se aplicó el método de observación directa para la obtención de resultados y el tipo de investigación fue no experimental – correlacional, se obtuvo como población y muestra un total de 84 probetas cilíndricas de las cuales 72 fueron usados con adiciones en porcentajes de poliestireno expandido y fibras de polipropileno (0.11%; 0.22% y 0.33%), a su vez se aplicaron los protocolos de laboratorio para los ensayos de control de calidad, resistencia a la compresión según Norma NTP 339-034 ó ASTM C-39, A los 7;14 y 28 días. Por último, se concluyó que al adicionar poliestireno expandido y fibras de polipropileno al concreto este tubo pequeños incrementos en su resistencia, siendo esta última adición la que aporta un incremento en su resistencia a la compresión.