Agresividad y clima social familiar en adolescentes de instituciones educativas públicas de la UGEL 6 del distrito de Santa Anita-2017 - Chahua Silva, Rocío Pamela (2017)
La presente investigación “Agresividad y Clima social familiar en adolescentes de instituciones educativas públicas de la UGEL 6 del distrito de Santa Anita-2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre agresividad y clima social familiar de los estudiantes de instituciones del distrito. Para la evaluación de la investigación se evaluó a 246 alumnos de ambos sexos entre las edades de 10 a 19 años de edad, procedentes de 3 instituciones educativas del distrito a los que se les aplicaron 2 pruebas las cuales fueron: Cuestionario modificado de agresividad de Arnold Buss y Durkee (1957) adaptada y validada por Iparraguirre y Pimentel en el 2013 y la Escala de clima social familiar (FES) de Moos y Trickett (1984) adaptada y validada por Iparraguirre y Pimentel en el 2013. En la hipótesis planteada “Existe una relación inversa y significativa entre agresividad y clima social familiar en adolescentes de instituciones educativas públicas de la UGEL 06 del distrito de Santa Anita-2017”, una vez realizado el análisis estadístico se encontró que ambas variables tienen una correlación directa, es decir los que manifiestan tener un buen clima social familiar tienen a su vez alta agresividad.