Análisis, diseño e implementación de un sistema web de inspecciones crediticias para la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones SAC - Garboza Periche, Roberto Carlos (2019)
El espectacular desarrollo de la WWW (World Wide Web) ha provocado un incremento en la cantidad de empresas y particulares que usan este medio para la difusión de información y servicios, acorde a las necesidades de los consumidores finales de los mismos. Los Web Services son un área de interés para la tecnología y los negocios que ha comenzado a surgir en los últimos años. Estos servicios ayudan en la interconexión entre distintos sistemas con la agrupación de proyectos, en una o varias empresas, para realizar transacciones a través de Internet o intercambiar datos exitosamente. El presente trabajo pretende dar una solución automatizada que ayudará a la gestión de Inspecciones a la empresa Servicio, Cobranzas e Inversiones SAC, hasta el momento no automatizado, utilizando tecnologías y servicios Web para la compartición de datos e información. El sistema está desarrollado en su parte de análisis y diseño utilizando la herramienta Rational Rose con soporte para UML. Se ha dividido en 8 capítulos y se ha utilizado la metodología de desarrollo RUP. Para acceder al servidor central del sistema se hará uso de un navegador de internet, en los puestos de trabajo de los usuarios no será necesario instalar otros programas ya que el sistema se desarrolló mediante tecnología web. Se podrá trabajar con total disponibilidad en cuanto a hora y lugar, en cualquier momento y en cualquier lugar del mundo siempre que tenga conexión a internet, accediendo el usuario a su cuenta en línea y trabajar sin considerar cuál es su configuración o su hardware. De igual manera la aplicación basada en web puede efectivamente ser utilizada por múltiples usuarios al mismo tiempo, mejorando los procesos y el tiempo de respuesta de los mismos.