Adopción de la norma internacional de información financiera 16 y su impacto financiero en la Compañía Minera ABC, del distrito de Pataz, 2019 - Murga Tamayo, María (2019)
La presente investigación es de tipo experimental transversal, y tiene como objetivo de estudio determinar el impacto financiero de la adopción de la Norma Internacional de Información Financiera 16, en la Compañía Minera ABC del Distrito de Pataz en el año 2019, para lo cual se considera como población censal todos los contratos de arrendamiento que posee la compañía minera antes mencionada a inicios del año 2019, siendo en total 46 contratos de arrendamiento. Los datos son recolectados por medio del análisis documental y su instrumento guía de análisis documentario de los reportes contables y los contratos de alquiler. La investigación concluye en que la Norma Internacional de Información Financiera 16 (NIIF 16) tiene un impacto financiero positivo para la Compañía Minera ABC del Distrito de Pataz en el año 2019.