Ejecución presupuestal y gestión administrativa en una municipalidad distrital – Lambayeque - Suarez Azalde, Ghreycy Siomara (2024)
El objetivo fue determinar la relación de la ejecución presupuestal con la gestión administrativa en una municipalidad distrital – Lambayeque. Recurriendo a las teorías, conceptos, dimensiones y demostración científica para conocer el fenómeno. Por eso, se aplicó la metodología con paradigma positivista, tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimentaltransversal, paradigma positivista, técnica encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a 35 personas del gobierno municipal. El resultado, coeficiente (r= ,673) demuestra la correlación que existe con una alta significancia (p= ,000). Concluyendo que la ejecución presupuestal se vincula fuertemente con la gestión administrativa municipal a través de una correlación moderada, positiva y significativa al interior de un gobierno municipal de la región Lambayeque.