Rumiación y felicidad de los docentes de educación básica regular de una red educativa, Los Olivos, 2021 - Chavez Taipe, Ysabel Victoria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre las Rumiación y felicidad de los docentes de educación básica regular de una red educativa de los Olivos 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada por 457 docentes de educación básica quienes colaboraran con el estudio, la información se recogió sobre la muestra de 104 participantes; se empleó un cuestionario para medir Rumiación y felicidad, ambos cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. Se empleó la prueba de correlación Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue Rho de Spearman = - ,440 lo que indica una correlación inversa moderada y el valor de la significancia y un p = 0,000 p < 0.05, lo que permite concluir que la rumiación se relaciona de manera inversa con la felicidad de los docentes de educación básica regular de una red educativa de los Olivos 2021.