Cadena de suministro para disminuir los costos de importación de máquinas cosechadoras de la empresa importadora Alvarado E.I.R.L -2018 - Latorre Vásquez, Gianella Nicole (2020)
Las importaciones en nuestro país han ido incrementando con el transcurso del tiempo, de igual manera a ido creciendo notablemente la comercialización, en el caso de las importaciones de maquinaria agrícola, es una de las ramas más importante en el Perú ya que nosotros requerimos de este tipo de equipo agrícola porque nosotros somos un país agrícola y necesitamos mejorar la producción de nuestro campos agrarios de arroz ,para que esta manera se pueda ser más eficientes, el presente trabajo de investigación describe analizar, identificar y proponer mejoras en el proceso logístico, con la finalidad de incrementar el rendimiento de la empresa, como objetivo general es estructurar una cadena de suministros para disminuir los costos de importación de máquinas cosechadoras de la empresa Importaciones Alvarado E.I.R.L, ya que logrando estructurar una cadena de suministro ,podremos ser más eficientes en nuestro área de proveedores, transporte e inventario que es en donde mayor inconvenientes son las que tiene esas áreas y logramos que los costos puedan reducirse , de igual manera tendremos como objetivos específicos:  Diagnosticar el estado actual de las importaciones de maquinaria cosechadoras.  Identificar los factores influyentes en la importación de cosechadoras agrícolas.  Determinar los costos de importación de las máquinas cosechadoras de la empresa importadora Alvarado E.I.R.L  Estimar los resultados que genera la implantación de la cadena de suministros en la importación de maquinaras cosechadoras. Con estos objetivos mencionados logramos que el trabajo de investigación estructura una cadena de suministros que será beneficioso para la empresa porque mantendrá un mejor control de su mercadería y mejora el transporte y que no mantenga en almacén su producto.