Efecto del uso de aditivos en el diseño de muros de ductilidad limitada, Lima, 2022 - Mamani Meneses, Ruiz (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la resistencia a compresión del concreto con diferentes dosis de acelerante a una temperatura ambiente de 0°C, evaluando el tiempo de instalación y la temperatura del concreto. Se implementó un proyecto mixto F'c = 310 kg/cm², con una relación agua/cemento de 0.45 y para un desnivel de 4 pulgadas se incluyó en el modelo 0.15% de aditivo de retención de aire (Chema Entrampaire), utilizando mínimo, promedio, y dosis má ximas recomendadas de A través del acelerador añadido ficha técnica (Chema 3). Haz un total de 36 pasteles. Realice una simulación de la temperatura ambiente 0 ° C a través del congelador. Se realizaron pruebas para cada mezcla (acelerador es tándar y cuantitativo) para determinar el tiempo, la temperatura del concreto y la resistencia a la compresión a las edades de 3, 7 y 28 días. Metodología de proyectos de investigación aplicada, cuantitativa, diseño experimental y enfoques explicativos. Finalmente, se compararon los resultados obtenidos a través de los ensayos entre concreto patrón y concreto con las proporciones mínima, media y máxima de aditivos recomendados por el fabricante, y se concluyó que cuando se agrega un 4% de acelerante se logra mayor resistencia en 28 días por 33 % más. De hormigón están dar, pero con un retraso de inicio de 3 horas. Con ajuste de tiempo de una hora. y 5 minutos, por el contrario, con la adición de un 2,6% de acelerantes, se tendrá un 26% más de resistencia respecto al hormigón estándar, que tiene un tiempo de fra guado de 2 horas. Y 15 minutos. Con un ajuste de tiempo de una hora. Y 15 minut