Estilos de vida y calidad de atención de los enfermeros que laboran en el servicio de emergencia en un hospital de Sullana, Piura 2024 - Alban Urresti, Genesis Raquel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre los estilos de vida y calidad de atención de los enfermeros que laboran en el Servicio de Emergencia en un Hospital de Sullana, Piura - 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra la conformo 50 personas 25 enfermeros y 25 pacientes. Los resultados indicaron una correlación entre el estilo de vida y la calidad de atención de los enfermeros en base a la prueba estadística de Spearman observando una correlación positiva alta de 0,719, mientras que entre el estilo de vida y competencias profesionales en los enfermeros se evidenció una correlación positiva moderada de 0,629. Así mismo, el estilo de vida y la relación interpersonal en los enfermeros se evidencio una correlación positiva moderada de 0,432 y el estilo de vida y la educación de los pacientes en los enfermeros se evidenciaron una correlación positiva moderada de 0,571. Se concluyó que existe una relación entre los estilos de vida y calidad de atención de los enfermeros que laboran en el Servicio de Emergencia en un Hospital de Sullana, Piura – 2024.