Perfiles de puestos y el desempeño laboral de los jefes del órgano de línea de un hospital del Cusco, 2022 - Velasque Valencia, Gabriel Salomon (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre perfiles de puestos y el desempeño laboral de los jefes del órgano de línea de un hospital del Cusco, 2022; La meritocracia debe estar sujeta a la capacidad intelectual y evaluación sistemática del servidor público porque se espera alcanzar una gestión para resultados positivos en beneficio de la nación. El trabajo desarrollado tiene enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel correlacional y diseño no experimental, transversal, cuya población censal fue conformada por 43 colaboradores. Se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 19 preguntas de escala de valoración ordinal; fue validado por el juicio de tres expertos. El resultado general en la prueba de hipótesis obtenido por la prueba de correlación de coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,608 mostrando una correlación alta, positiva y significativa, con un nivel de significancia bilateral de 0,000; representando el 95% de confiabilidad en los resultados, aceptando la hipótesis general. Es decir, existe correspondencia entre las dos variables; por lo que es imperativo que los cargos de confianza estén sujetos a concurso público de méritos y evaluación periódica.