Marketing mix y la calidad en el servicio de la Empresa Festival Tours S.A.C., Lima 2021 - Linares Revilla, Angela Daniela (2022)
En relación al desarrollo del marketing mix es importante para optimizar la calidad en el servicio en las empresas de actividades turísticas que hoy en día se han visto desfavorecidas, fue un desafío la aplicación de estrategias que permitieron mejorar el posicionamiento ocasionado por la pandemia. Por ello, la presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing mix y la calidad en el servicio de la empresa Festival Tours S.A.C, Lima 2021. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, aplicada, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y transversal, la población estuvo conformada por 100 clientes de la empresa Festival Tours S.A.C, considerando una muestra censal, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta, considerando como instrumento un cuestionario de 60 ítems en la escala de tipo Likert. Los resultados se procesaron con el coeficiente de correlación de Spearman a lo que se obtuvo un Rho=0.945** positiva alta, resultado que muestra una relación significativa entre el marketing mix y la calidad en el servicio. De ello se concluye, que el marketing mix se relaciona de manera directa, significativa y alta con el servicio al cliente en la empresa Festival Tours S.A.C – Lima 2021.