Importancia de la intervención del area usuaria en las contrataciones estatales eficientes en la Corte Superior de Justicia de Tumbes periodo 2013-2014 - Valencia Saavedra, Mirton (2015)
El desarrollo de la presente Tesis, se enfoca en la problemática que se presenta a nivel de todas las instituciones del estado ya sea esta de alcance local, regional y nacional, como es el tema “Importancia de la intervención del Área Usuaria en las Contrataciones Estatales de la Corte Superior de Justicia de Tumbes, Periodo 2013-2014”. Cuya información se recopiló a través de encuestas dirigidas a los magistrados de las áreas civiles, penales, juzgados de Contralmirante Villar, juzgados de Zarumilla, Órgano Desconcentrado del control de la Magistratura (ODECMA) y responsables de la gestión como presidencia, administración y el Servicio de Orientación al Adolescente, quienes respondieron con el fin de establecer la importancia que tiene el área usuaria dentro de las adquisiciones estatales en la entidad y en la eficiencia del Órgano Encargado de las Contrataciones La estructura del trabajo, abarcó desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Metodología, Resultados, Discusión, Conclusiones y Recomendaciones, respaldada por fuentes de información de diferentes especialistas, quienes con sus aportes ayudaron a clarificar la problemática en referencia y destacando la importancia que tiene el área usuaria dentro de las adquisiciones de bienes y servicios dentro de una entidad y que utilizando documentos normativos por parte del área en mención incidirá favorablemente en la gestión de compras estatales de la Corte Superior de Justicia de Tumbes. Al finalizar la investigación, se determinó que su metodología fue aplicada desde el planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórico conceptual; cómo también en cuanto a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio; para finalmente, llegar a las conclusiones y recomendaciones.