Régimen Mype Tributario y su relación con las Micro Empresas en el sector textil, San Juan de Lurigancho, 2017 - Castillo Paredes, Catalyn Yurico (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar de qué manera se relaciona el Régimen Mype Tributario y las Micro Empresas del sector textil, San Juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio reside en la necesidad que tienen las micro empresas textiles de conocer acerca del nuevo régimen tributario que permitirá obtener una empresa con mayores beneficios a comparación de los otros regímenes. El método utilizado es el hipotético deductivo. El tipo de investigación que se consideró para este trabajo en estudio fue básica, su nivel de investigación fue descriptiva explicativa de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo representada por 66 micro empresas textiles ubicadas en San Juan de Lurigancho y el tamaño de la muestra fue de 56. La técnica de evaluación que se utilizó es la encuesta y su instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con un total de ítems de 32, con escala de Likert de 5 categorías. Para el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24. La comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman