Autoconcepto y ansiedad en estudiantes de una institución educativa de la Ugel 06, Ate, año 2019 - Castellanos Ayuque, Raúl (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el autoconcepto y ansiedad de estado y rango en estudiantes de una institución educativa de la Ugel 06, Ate, año 2019. El tipo de investigación es básica conocida también como pura o fundamental, de diseño no experimental. La población, fueron los estudiantes del quinto grado de secundaria. Para el análisis estadístico se utilizó Alfa de Cronbach es un coeficiente que sirve para medir la fiabilidad de una escala de medida, de cualidad no directamente observable, y entre los resultados principales se comprueba la relación existente entre Autoconcepto y Ansiedad de estado y de rasgo, que determinan en su comportamiento escolar, de las estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Edelmira del Pando de la Ugel 06 ,Ate ,2019.