Gobierno digital y administración pública en la Municipalidad provincial de Chincha, Ica - 2022 - Rodriguez Manrique, Juan Jose (2022)
El siguiente trabajo tuvo por finalidad determinar la relación entre el gobierno digital y la administración pública de la Municipalidad Provincial de Chincha, Ica - 2022. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental. La población fue de 60 funcionarios públicos y la muestra fue de 50 de ellos. De técnica se usó la encuesta y de instrumento el cuestionario. La prueba de normalidad utilizada fue la prueba no paramétrica de Shapiro – Wilk y la correlación de las variables se realizó con la prueba de correlación de Rh de Spearman. Los resultados obtenidos indican que existe una relación positiva considerable del gobierno digital con el liderazgo con un coeficiente de 0,736; existe una relación positiva muy fuerte del gobierno digital con los recursos humanos con un coeficiente de 0,809; existe una relación positiva alta del gobierno digital con la atención a los procesos con un coeficiente de 0,713; y que existe una relación positiva considerable del gobierno digital con la mejora continua con un coeficiente de 0,536. Como conclusión se obtuvo que existe relación positiva muy fuerte entre las variables del gobierno digital y la administración pública de los funcionarios públicos de la Municipalidad Provincial de Chincha, Ica – 2022, y que esta es muy significativa, ya que se encuentra por debajo del 0.001 y tiene a su vez un valor de confianza del 99%.