Aprovechamiento de microalgas, como materia prima para la producción de materiales plásticos biodegradables. Revisión sistemática, 2022 - Lopez Peña, Tathiana Nathaly (2022)
Uno de los factores predominantes y causales del problema de la contaminación ambiental en el mundo es el uso excesivo de plásticos derivados de petróleo, a consecuencia de procesos industriales y actividades antropogénicas, ante esta problemática en los últimos años se ha buscado utilizar nuevas tecnologías para obtener mecanismos de producción y generación de plásticos que sean no sólo sostenibles sino también eco amigables con la naturaleza, y de estas investigaciones se obtuvieron los hallazgos del alto potencial encontrado en las microalgas para descomponer los residuos y para constituir con su estructura celular a la generación de nuevos plásticos. El tipo y diseño de la investigación es descriptivo y cualitativo, y tuvo como base la recopilación de información de 49 investigaciones científicas publicadas los últimos 5 años, teniendo en cuenta las categorías como 1. Especies de microalgas; 2. Diseño de mezcla para bioplástico; 3. Características de los Bioplásticos.