Gestión tributaria y cobranza ordinaria del impuesto predial en la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016 - Santana Soto, Nelly Julia (2017)
El presente estudio es no experimental - relacional, cuyo objetivo es determinar cómo la gestión tributaria se relaciona con la cobranza ordinaria del impuesto predial en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna -2016. El diseño fue correlacional, ya que examina el nexo existente entre las variables estudiadas en la misma unidad de investigación. La población de estudio incluye a 50 servidores públicos municipales. Los principales resultados fueron: la gestión tributaria, estadísticamente, se asocia con la cultura tributaria, cumplimiento de las obligaciones tributarias y satisfacción del contribuyente; y se llegó a la siguiente conclusión: la gestión tributaria y cobranza ordinaria del impuesto predial se relacionan (2c =48,259> 2t=5,99; P valor =0,001).