Competencias laborales y las expectativas laborales de los egresados de la escuela profesional de Administración de una Universidad privada de Lima - 2018 - Masias Fernandez, Mery Gemeli (2018)
La investigación titulada “Competencias laborales y las Expectativas laborales de los egresados de Administración de una Universidad privada de Lima – 2018”, tuvo como objetivo medir la relación entre las competencias laborales y las expectativas laborales. Bajo un enfoque cuantitativo, basada en el método hipotético deductivo, se desarrolló una investigación básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituida por 130 egresados de la escuela de Administración de una universidad privada, para la recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta y se realizó a través de instrumentos validados por juicio de expertos y confiables con un Alfa de Cronbach de 0.994. Los resultados evidenciaron que existe una relación directa entre competencias laborales y las expectativas laborales, con un Rho de Spearman de 0.660 (relación directa moderada), siendo significativa con un pvalor =0.000 <0.05.