La motivación y su relación con la comprensión lectora en la Institución Educativa Encarnación Villacorta Peña de Callería, Ucayali - 2019 - García Barbaran, Lizeth Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre la motivación y la comprensión lectora en la Institución Educativa Encarnación Villacorta Peña de Callería, Ucayali - 2019. La investigación es de tipo no experimental y diseño correlacional con una muestra de 97 estudiantes que conforman el 1° año de secundaria, para recoger los datos se utilizó el cuestionario para ambas variables, los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 23. Los resultados generales nos demuestran que se logró determinar que existe relación entre la motivación y la comprensión lectora de la I.E Encarnación Villacorta Peña de Callería, Ucayali - 2019. Con un valor r =0,846 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.