Gestión del conocimiento en los procesos administrativos de una universidad privada de Lima, 2020 - Julca Vera, Noemi Teresa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si la gestión del conocimiento influye en los procesos administrativos de una Universidad Privada de Lima, 2020. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un nivel explicativo, porque trata de explicar un fenómeno social mediante su relación causal. Se basó en un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional – causal. La población la conformaron 55 trabajadores del área administrativa de la universidad. La investigación concluyó en que el modelo utilizado sí explica que la variable independiente incide en la variable dependiente, porque el nivel de significancia de estadística para contrastar el coeficiente de las variables explicadas, considerando un nivel de significación del 0,05%, con 95% de confianza, lo que se puede afirmar que el modelo presentó un buen ajuste del 61,4% ( Nagelkerke = 0,614) es decir, el modelo sí predice la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente, con lo que se concluyó en que la gestión del conocimiento influye significativamente en los procesos administrativos de una Universidad Privada de Lima, 2020.