Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de farmacia de un hospital de Lima-2024 - Rojas Padilla, Giovanna Mirtha (2024)
La investigación titulada Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de farmacia de un hospital de Lima-2024, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal de farmacia de un hospital de Lima -2024. En la metodología se consideró un enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental; el estudio tuvo un alcance descriptivo, correlacional y de corte transversal, mediante la técnica de encuesta se recopiló la información obtenida, considerando como instrumentos dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos y aplicados a una muestra de 40 trabajadores. Como principales resultados se apreció que según la percepción del 47,5% de los trabajadores encuestados el clima organizacional en la institución es regular, también se conoció que desde la percepción del 57,5% de los trabajadores encuestados el nivel de satisfacción laboral es medio. En la conclusión principal se determinó que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, dado que los valores estadísticos (Sig.= 0.000 y rs=0,976) indicaron el rechazo de la hipótesis nula y la pre