Habilidades gerenciales y satisfacción laboral en la unidad ejecutora red de salud Cotabambas, departamento Apurímac, 2021 - Miranda Ccahuana, Saul (2022)
Este trabajo se realizó para determinar el nivel de relación entre habilidades gerenciales y satisfacción laboral en la Unidad Ejecutora Red de Salud Cotabambas, departamento de Apurímac, 2021. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Se tuvo como población a 100 trabajadores de la Unidad Ejecutora Red de Salud Cotabambas, departamento de Apurímac, que cumplieron con los criterios de inclusión. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento para recolectar los datos dos cuestionarios anteriormente validados. Con respecto a las habilidades gerenciales, el 58% de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Red de Salud Cotabambas, departamento de Apurímac, 2021, manifiestan que son excelentes. Y sobre la satisfacción laboral, el 52% de estos trabajadores la califican como buena. Según los resultados de P valor = 0,000 < 0,05, coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,913. Por lo tanto, existe relación directa y moderada entre habilidades conceptuales y satisfacción laboral en la Unidad Ejecutora Red de Salud Cotabambas, departamento Apurímac, 2021.