Barreras y facilitadores del sistema de referencia electrónica en la Red Lambayeque - Escarate Guerrero, Cindy Cecilia (2020)
En el presente estudio se realizó en la Red Lambayeque; el objetivo general fue determinar las barreras y facilitadores del sistema de referencia electrónica en la red Lambayeque, la población estuvo conformada por 400 trabajadores que laboran en el área de referencias de la red Lambayeque, y se obtuvo una muestra que se sacó con la fórmula para poblaciones finitas que es 197 trabajadores, sus resultados aplicados en Excel y los datos se expresaron en porcentajes. Los resultados más relevantes que se observó en la tabla N°3, el 46.7% afirman que sienten de acuerdo que el sistema es confiable de REFCON. Por lo tanto el 53.5% señala que se sienten de acuerdo porque se encuentran satisfecho con el servicio, el 73.6% señala estar de acuerdo con que el paciente tiene beneficios en cuanto a las colas que se realizan en el hospital. El 53.3% se sienten de acuerdo con que el sistema es realmente profesional y muy técnico para la función realizada, asimismo el 47.2% señala que están de acuerdo que conocen la norma técnica del sistema de referencia electrónico. Se concluye que en la red Lambayeque, de un total de 197 encuestados, 92 de ellos están de acuerdo con que el sistema es confiable, asimismo 105 de ellos señalan que se encuentran satisfechos con el servicio, 145 encuestados señalan estar de acuerdo que el paciente encuentra beneficios en cuanto a colas que se realizan en el hospital asimismo 104, señalan estar de acuerdo con que el sistema es fácil de aprender y manejar.