Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los agentes de seguridad ciudadana de la Municipalidad distrital de San Sebastián Cusco, 2021 - Enriquez Delgado, Shany Saydu (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los Agentes de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de San Sebastián Cusco, 2021. La investigación fue de tipo correlacional, diseño no experimental y corte transversal, en cuanto al nivel es aplicativo. La población y muestra estuvo conformada por 84 agentes; los instrumentos utilizados para el recojo de datos fueron adaptados de cuestionarios existentes, tal es el caso del cuestionario estandarizado que evalúa las variables, el mismo que fue revisado y adaptado; el cuestionario para medir la gestión del talento humano y la satisfacción laboral fue construido según las bases teóricas y validado estadísticamente por juicio de especialistas. Entre los resultados alcanzados se determinó: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los Agentes de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de San Sebastián Cusco, 2021. Según los resultados obtenidos (p=0.000<0.05) se aceptó la hipótesis alterna, es decir, la gestión del talento humano se relaciona significativamente de forma positiva alta (Rho=0,857) con la satisfacción laboral.