Gestión de procesos para disminuir las mermas de cristales en la empresa LRC (Luis Rivas Coello) Cristales S.A.C del distrito de La Victoria, en el año 2011 - Gonzales Garcia, Estelita Delfina (2012)
En el mundo global y cambiante en el que vivimos, lleno de nuevos conceptos que recibimos a una velocidad que apenas nos permite procesarlos cuando ya estamos cambiando de paradigma, debemos estar cada vez más claros hacia dónde dirigirnos y cuáles son las técnicas de gestión de procesos que nos garantizarán el éxito del futuro. En la actualidad las empresas y las organizaciones son tan eficientes como lo son sus procesos, la mayoría de estas que han tomado conciencia de lo anteriormente planteado han reaccionado ante la ineficiencia que representa las organizaciones departamentales, potenciando el concepto del proceso, trabajando con una visión de objetivo en el cliente. La Gestión por Procesos puede ser conceptualizada como la forma de gestionar toda la organización basándose en los Procesos, siendo definidos estos como una secuencia de actividades orientadas a generar un valor añadido sobre una entrada para conseguir un resultado, y una salida que a su vez satisfaga los requerimientos del cliente. En cuanto a la industria del vidrio se caracteriza por tener un alto consumo de energía, lo que genera que los precios se incrementen a lo largo de la cadena de procesamiento, en la medida que el costo energético es a su vez mayor. En todos los casos la innovación tecnológica es imprescindible, incrementando el capital de inversión. En esta tesis se proporciona un camino de un Modelo de Gestión de Procesos en la empresa LRC CRISTALES S.A.C., que le permitirá conocer al lector a profundidad el origen y evolución del modelo, así como cuáles son los pasos necesarios para su implementación.