ISO 27001 en la Gestión de Seguridad de la Información en el área TI en una institución pública, Lima 2023 - Trujillo Bailon, Flavio Cesar (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la mejora con la ISO 27001 en la gestión de seguridad de la información en el área TI de la institución pública. El estudio fue de tipo básica, nivel descriptivo, tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, su población y muestra fue de 50 trabajadores, se aplicó el instrumento de la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recopilación de datos. Se utilizó la herramienta de Google Forms para adquirir los resultados de la encuesta. Se realizó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach con un valor de 0.803, obteniendo un instrumento confiable. Además, se utilizó el juicio de expertos para validar ambos instrumentos y se analizó los resultados mediante tablas, gráficos, clasificación de la información, determinación de valores. En la presente investigación, se obtuvo un valor de p = 0.000 y un coeficiente de 0.882 en la prueba Rho Spearman, de donde se concluye que ISO 27001 impacta significativamente en un 88.82% Gestión de Seguridad de la Información en el área TI en una Institución Pública, Lima 2023.