Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa Calzado Rosalí, Lima 2023 - Flores Huaman, Alexandra Martin (2023)
La empresa Calzado Rosalí presenta accidentes laborales repercutiendo daños a la integridad física y mental de los trabajadores. La presente investigación tiene como objetivo determinar como la Seguridad y Salud en el Trabajo reduce la accidentabilidad en la empresa Calzado Rosalí. La investigación es de tipo aplicada, diseño preexperimental, enfoque cuantitativo y de nivel explicativo. La población y muestra se considera todos los registros de accidentes laborales que ocurren en un periodo de 12 semanas tanto en el pre y post test. Se utilizó como técnica la observación y análisis documentario. Se obtuvo como principales resultados, el pre test un índice de accidentabilidad de 508.29 y en el post test un índice de accidentabilidad de 66.90, el índice de frecuencia en el pre test 367.25 y post test 33.39 y, por último, índice de severidad en el pre test 934.83 y post test 166.90. Se concluye que el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce la accidentabilidad en la empresa Calzado Rosalí.